Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics – भजन के बोल

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics भगवान श्रीराम के कथानक काव्य और उनके महाकाव्य ‘रामायण’ ने हमें उनके वीरता और धर्मपरायणता की महानता का अद्भुत परिचय दिलाया है। “राम जी की सेना चली” भजन इसी आदर्श वीरता और सेवा के संदेश को अपने शब्दों में प्रस्तुत करता है।

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics In Hindi

हर हर महादेव…हर हर महादेव…हर हर महादेव…हर हर महादेव…

जाया भवानी,

जाया भवानी,

जाया भवानी,

पापियों के नाश को,
धर्मं के प्रकाश को,
रामजी की सेना चली,
रामजी की सेना चली,
श्री रामजी की सेना चली,
रामजी की सेना चली,
हर हर महादेव…

पाप अनाचार में, घोर अन्धकार में,
एक नई ज्योति जली,
एक नई ज्योति जली,
श्री रामजी की सेना चली,
रामजी की सेना चली,

निशिचर हीन करेंगे धरती,
यह प्राण है श्री राम का,
जब तक काम न पूरण होगा
नाम नही विश्राम का,
उसे मिटानें चलें के जिसका मं
त्र वयम रक्षाम का,
समय आचाला निकट राम
और रावण के संग्राम का
समय महा संग्राम का.

तीन लोक धन्य हैं, देवता प्रस्सन्न हैं,
आज मनोकामना फली,
आज मनोकामना फली
श्री रामजी की सेना चली,
रामजी की सेना चली,
हर हर महादेव…..

रामचन्द्रजी के संग लक्ष्मण
कर में लेकर बाण चले,
लिए विजय विश्वास ह्रदय में
संग वीर हनुमान चले,
सेना संग सुग्रीव, नील, नल,
अंगद छाती तान चले,
उसे बचाए कौन के जिसका
वध कराने भगवान चले,
वध कराने भगवान चले,
आगे रघुनाथ हैं, वीर साथ साथ हैं
एक से एक बलि, एक से एक बलि
श्री रामजी की सेना चली,
रामजी की सेना चली,

प्रभु लंका पर डेरा डाले,
जब महासागर पार हो,
कब हो सफल अभियान हमारा,
कब सपना साकार हो,
पाप अनीति मिटे धरती से,
धर्मं की जाया जाया कार हो,
कब हो विजयी राम हमारे,
कब रावण की हार हो,
कब रावण की हार हो,

राम जी से आस है,
राम पे विश्वास है,
राम जी करेंगे भली,
राम जी करेंगे भली,
श्री रामजी की सेना चली,
रामजी की सेना चली,
हर हर महादेव, हर हर महादेव,
जाया भवानी, जाया भवानी,
जाया भवानी

Ram Ji Ki Sena Chali Lyrics In English

har har mahaadev…har har mahaadev…har har mahaadev…har har mahaadev…

jaaya bhavaani jaaya bhavaani jaaya bhavaani

paapiyon ke naash ko,
dharman ke prakaash ko,
raamaji ki sena chali,
raamaji ki sena chali,
shri raamaji ki sena chali,
raamaji ki sena chali,
har har mahaadev…

paap anaachaar mein, ghor andhakaar mein,
ek nai jyoti jali,
ek nai jyoti jali,
shri raamaji ki sena chali,
raamaji ki sena chali,

nishichar hin karenge dharati,
yah praan hai shri raam ka,
jab tak kaam na pooran hoga
naam nahi vishraam ka,
use mitaanen chalen ke jisaka man
tr vayam rakshaam ka,
samay aachaala nikat raam
aur raavan ke sangraam ka
samay maha sangraam ka.

tin lok dhany hain, devata prassann hain,
aaj manokaamana phali,
aaj manokaamana phali
shri raamaji ki sena chali,
raamaji ki sena chali,
har har mahaadev…..har har mahaadev…har har mahaadev…

raamachandraji ke sang lakshman
kar mein lekar baan chale,
lie vijay vishvaas hraday mein
sang vir hanumaan chale,
sena sang sugriv, nil, nal,
angad chhaati taan chale,
use bachae kaun ke jisaka
vadh karaane bhagavaan chale,
vadh karaane bhagavaan chale,
aage raghunaath hain, vir saath saath hain
ek se ek bali, ek se ek bali
shri raamaji ki sena chali,
raamaji ki sena chali,

prabhu lanka par dera daale,
jab mahaasaagar paar ho,
kab ho saphal abhiyaan hamaara,
kab sapana saakaar ho,
paap aniti mite dharati se,
dharman ki jaaya jaaya kaar ho,
kab ho vijayi raam hamaare,
kab raavan ki haar ho,
kab raavan ki haar ho,

raam ji se aas hai,
raam pe vishvaas hai,
raam ji karenge bhali,
raam ji karenge bhali,
shri raamaji ki sena chali,
raamaji ki sena chali,
har har mahaadev, har har mahaadev,
jaaya bhavaani, jaaya bhavaani,
jaaya bhavaani jaaya bhavaani

har har mahaadev…har har mahaadev…har har mahaadev…har har mahaadev…

भजन का महत्व

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics भजन भगवान श्रीराम की महिमा और उनके सामर्थ्य की प्रशंसा करने के साथ-साथ हमें एक विशेष संदेश देता है। यह भजन उनकी शक्तिशाली सेना की उपस्थिति के साथ ही धर्म, नैतिकता, और सच्चे योगदान की महत्वपूर्णता को भी उजागर करता है।

भजन के शब्द

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics भजन के शब्द हृदय को स्पर्श करने वाले हैं। इन शब्दों में भगवान श्रीराम की सेना की उत्कृष्टता, साहस, और वीरता की प्रशंसा की गई है। यह शब्द न केवल उनकी सेना के योगदान की महिमा को प्रकट करते हैं, बल्कि हमें उनके धर्मपरायण चरित्र की भी महत्वपूर्ण बातें बताते हैं।

भजन का संगीत

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics भजन के संगीत में भगवान श्रीराम की उपासना की गाथाएं बेहद सुंदरता के साथ व्यक्त होती हैं। इसका संगीत वीरता, उत्कृष्टता, और सेवा की भावना को महसूस कराता है और श्रद्धालुओं के दिलों में भगवान के प्रति आदर्श भावनाओं को जागृत करता है।

आध्यात्मिक संदेश

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics भजन आध्यात्मिक दृष्टिकोण से भी महत्वपूर्ण है। यह हमें धर्मपरायणता, सेवा, और समर्पण के महत्व को समझने में मदद करता है। भगवान श्रीराम की सेना की उपासना करके हम यह सिखते हैं कि वीरता के साथ-साथ धर्मपरायण होना भी कितना महत्वपूर्ण है।

समापन

Ram Ji Ki Sena Cali Lyrics भजन भगवान श्रीराम के वीरता, सेवा, और धर्मपरायणता के संदेश को एक सुंदर और आदर्शपूर्ण तरीके से प्रस्तुत करता है। यह भजन हमें आध्यात्मिक और नैतिक मूल्यों की महत्वपूर्णता को याद दिलाता है और हमें एक उत्तम जीवन की दिशा में मार्गदर्शन करता है।

watch video

Also Read…

Sita Ram Ji Ki Pyari Rajdhani Lage Lyrics – 2023

Sita Ram Ji Ki Pyari Rajdhani Lage Lyrics – 2023

0 - 0

Thank You For Your Vote!

Sorry You have Already Voted!

Leave a comment